Если мирные соглашения, подписанные в Минске, будут выполняться, то приток инвестиций уже к маю этого года может вернуться к довоенным показателям. Об этом сообщает руководитель регионального представительства американской инвестиционной компании «Трейдас» – Сергей Самойлов.

Сергей Самойлов

В понедельник 16 февраля, директор регионального представительства американской инвестиционной компании «Трейдас», рассказал нашему изданию о том, какие перспективы ждут Украинский и Российский инвестиционные рынки в случае выполнения сторонами конфликта минских соглашений. В частности он сказал: «С апреля прошлого года, мы вынуждены были заморозить работу по целому ряду крупных проектов, инвестиционных проектов. Причины ясны, об этом даже говорить не стоит. Важно то, что после подписания соглашений, и информации о том, что уровень напряженности на Донбассе начал падать, мы приблизились к моменту возобновления работы по замороженным проектам. Если стороны конфликта будут продолжать реализацию мирного плана, то мы сможем восстановить финансирование инвестиционных проектов в Украине. Российский бизнес, который оказался в заложниках политической ситуации, и сильно пострадал за последний год также имеет все шансы получить так необходимое финансирование. В целом, если договоренности будут выполняться в полной мере, то уже в мае этого года мы сможем восстановить работу и по Российским проектам в том числе.»

Западные инвестиции нужны и Российскому и Украинскому бизнесу, и сейчас появился реальный шанс восстановить приток иностранных капиталов. К сожалению, непосредственно, от представителей бизнеса в данный момент мало что зависит. Как будет разворачиваться ситуация в дальнейшем, покажет время.

Оригинал материала: Bloomberg

От 16.02.2015